INGREDIENTES.
Merluza (u otro pescado)
gambas, sepia a trozos, almejas (lo que tengais)
cebolla
ajo
pimiento rojo
pimenton en polvo
tomate rallado
laurel- cayena (al gusto)
sal-aceite-vino blanco
agua
Aqui se ha puesto la cazuela al fuego con todos los ingredientes para que el vino se evapore y ayude a la coccion de las verduras y coja todo temperatura.
El horno se ha precalentado a 180º C
A esa temperatura, hornear sobre 40 minutos (controlando)
Aqui ya esta terminado; se ha puesto nuevamente sobre el fuego para evaporar el exceso de caldo que han soltado las verduras y hacer la salsa mas trabada.
Esta es la racion que me voy a cenar hoy.


INGREDIENTES.- Salmon ahumado, jamon en lonchas, queso de untar, almendras, nueces, eneldo, datiles sin hueso.
ELABORACION.- Se pican o machacan las nueces y almendras,
Se unen al queso de untar, junto con el eneldo y los datiles a trocitos y se mezcla bien,
Se cortan en rectangulos el salmon y el jamon y se rellena con la pasta envolviendolos,
Se ponen en un plato, se sacan unas cervecitas frescas y......................
Cuando esten blandos, se sacan y se deja la salsa reducir para luego en el plato, naparlo con esta reducccion; se añade perejil picado y un chorrito de aceite de oliva por encima y...........
1 Kgr. de carne de res picada o molida, 2 cebollas, 1 cebolla de verdeo, 1 pimiento morron, 2 tomates, el jugo de 2 limones y la masa para empanadas.
Picar todos los ingredientes, añadir el jugo de los limones, y si se desea, pimenton rojo picante.
Sacar las porciones de relleno y armar las empanadas, dandoles forma triangular y dejandolas abiertas por arriba.

Precalentar el horno a 180º y hornear durante cerca de 40 minutos (controlando) hasta que esten doradas.
Dejar reposar, llenar una buena copa de vino Español y degustar muyyyyyyyyyy despacio.