Vamos a cenar hoy un poco de merluza congelada que habia en el congelador de casa, y asi le hacemos sitio a lo que se ha de comprar para navidad-
INGREDIENTES.
Merluza (u otro pescado)
gambas, sepia a trozos, almejas (lo que tengais)
cebolla
ajo
pimiento rojo
pimenton en polvo
tomate rallado
laurel- cayena (al gusto)
sal-aceite-vino blanco
agua
Pocharemos la cebolla picada con el aceite y se añade una hoja de laurel
Añadir el pimiento rojo a rodajas , luego el tomate rallado y el pimenton en polvo al final. Se han añadido dos cayenas pequeñas para darle un toque "canalla" al plato.
Cuando este pochado, añadir el pescado o marisco; dejar hacer un poco, añadir el vino blanco y dejar reducir.
Añadir agua y dejar cocer un rato para juntar sabores.
enharinar el pescado y en crudo, añadirlo a la cazuela, controlando la coccion para que no se pase. Es conveniente mover la cazuela con pequeños giros, para que la harina del pescado ayude a trabar la salsa.
A punto de sacarlo. añadir perejil troceado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario