Lo primero que hay que hacer es limpiar los mejillones (en Valencia Clotxines) raspándoles los restos de algas y elementos normalmente adheridos a estos bivalvos.
Se colocan en una olla y se les añade limón exprimido a mano y luego cortado a trozos; un buen puñado de ajos chafados y sin pelar, pimiento rojo en polvo (con perdón) pimienta negra en grano y unas hojas de laurel; así mismo le añadiremos un par de cayenas para darles gracia picante.
Un buen chorro de vino blanco y al fuego con ellos. Se mantienen unos minutos con la olla tapada para que el vapor que produzca el vino y el caldito (puro mar) que ellos vallan soltando según se están abriendo.
Se le da a la olla unos meneos para mezclarlo todo bien, y prácticamente ya están.
A mí me gustan muy poco hechos.
Con unas cervecitas bien frías, es algo sublime y eleva el espíritu y todo lo que haga falta.
PREPARAD EL ALMAX O EL BICARBONATO, QUE ESTO YA ESTA ENCIMA............
SALUDOS....................GIL
Enhorabuena por tu blog, Gil.
ResponderEliminarYo también soy un modesto "cocinitas" y me alegré cuando pusiste el enlace en el foro de pesca en kayak.
Cual ha sido mi sorpresa al ver que nos dedicas una de tus recetas, ¡gracias!
Iré poniendo en práctica tus consejos. De momento voy a hacer un experimento con un dorado que pesqué ayer. Es un pescado con poco interés gastronómico, pero tengo curiosidad de como queda en all y pebre. ¿?
Saludos, Alfredo.
http://losdevalenciakayak.wordpress.com/
Hola "Campeon" de la pesca (he visto las fotos), ya seremos dos para dar de comer al personal; yo encantado. No pude ir a la Kedada kayakera por problemas de salud,
ResponderEliminarEl dorado en all i pebre lo he probado y no esta mal, lo unico es que al tener poca consistencia la carne, le has de dar muy poca coccion; lo pones cuando las patatas esten casi acabadas y unos minutos para que coja el sabor; si lo haces sin patatas, dejas hervir el caldo un rato y lo añades al final.
Ya haremos uno bueno en la playa ,
SALUDOS........GIL