- 400 g de bacalao
- 400 g de patatas
- 250 ml de leche (o nata liquida)
- 10 g de ajo (2 dientes)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
DESALAR EL BACALAO 24 H
PONER EN AGUA FRÍA AL FUEGO, CUANDO COMIENCE A HERVIR APAGAR
DEJAR ENFRIAR, QUITAR PIEL Y ESPINAS Y DESMENUZAR.
COCER LAS PATATAS, ESCURRIRLAS Y TRITURARLAS
MEZCLAR LAS PATATAS, BACALAO, DOS DIENTES DE AJO PICADOS Y LA NATA, EL CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y REMOVER AL BAÑO DE MARÍA.
COLOCAR EN UNA FUENTE O EN CAZUELAS INDIVIDUALES, PONER ALGO DE MANTEQUILLA ENCIMA Y HORNEAR HASTA QUE DORE.
ACOMPAÑARLO CON UNAS REBANADAS DE PAN FRITO.
LA PASTA RESULTANTE, SE PUEDE PASAR POR LA BATIDORA; YO LO HE MEZCLADO CON UN TENEDOR PORQUE ME GUSTA ENCONTRARME "TROPEZONES" DE BACALAO.
BON PROFIT.
SALUDOS..........................GIL
No conocía este plato, pero bacalao y patatas, tiene que estar bueno por fuerza.
ResponderEliminarSaluditos.
Bueno no...............bueniiiiisimo.
ResponderEliminarSALUDOS
Como dice un vasco que anduvo por estos pagos el Sr. Karlos Arguiñano, PERO QUE RICO RICO ES ESTO !!!!!!
ResponderEliminarAprovecho este comentario para enviarle al amigo Gil y su maravillosa famila mis mejores deseos de salud y prosperidad para el nuevo año, y para sus amigos y camaradas de cocina y seguidores del blog también.
Desde el culo del mundo (Argentina)
Daniel
¡¡¡ Hombre Daniel !!!, veo que estas "al loro"; efectivamente salio muy bueno.
ResponderEliminarRecibe mis felicitaciones mas cordiales para ti y tu familia, desde el " culo de Europa".
UN ABRAZO