INGREDIENTES
LANGOSTINOS, GAMBAS O CIGALAS (o de todo un poco)
MERLUZA EN RODAJAS
RAPE EN RODAJAS GRUESAS
ANILLOS DE CALAMAR
MEJILLONES
PESCADO PARA CALDO
CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
VINO BLANCO
BRANDI (opcional)
LAUREL, ALMENDRAS, PAN FRITO, AJOS, PEREJIL, SAL, ACEITE
En una olla con un litro de agua y un chorrito de vino
blanco, poner los mejillones hasta que se abran, sacarlos y quitarles una
concha. En ese caldo, poner unos huesos
de rape o pescado de caldo y darle un buen hervor, añadiéndole si se quiere una
cebolla en dos partes.
Se sofríe enharinada en una sartén con buen aceite de oliva la merluza, los anillos de calamar, el rape y el marisco en este orden y reservar.
Hacer en un mortero una buena picada con la rebanada de pan
frito, los dos ajos fritos, almendras y un buen puñado de perejil
DARLE AL COCINERO ALGO PARA ANIMAR
Pasar el aceite restante a otra cazuela más amplia que
será en la que se cocine finalmente el
plato; en ese aceite, freír la cebolla
finamente picada y dos dientes de ajo, que se reservaran para la picada
posterior. Cuando este pochada, añadir el tomate y una hoja de laurel.
Cuando comience a
espesar, añadir una cucharada de pimentón en polvo dulce, un vasito de vino
blanco y dejar evaporar.
Añadir caldo en la cantidad necesaria y cocer unos minutos
(tened en cuenta que los productos ya están casi cocinados). Cuando se vea que
ya está casi cocido, añadir la picada por toda la cazuela, moviéndola con
cuidado para que espese y se mezcle todo bien.
UNA RACIÓN
BON PROFIT I BON ANY.
Mamita !!!!!! agua en la boca !!!! que RICO RICO
ResponderEliminarSaludos
Daniel
¡¡ En la boca mejor un blanco de rueda bien fresquito !!!
ResponderEliminarSALUDOS