Este plato esta dedicado al mejor cocinero que en la actualidad tiene Buenos Aires y Provincia
( Argentina) DON DANIEL NICORA y se hace extensivo al Staff de DISCOS Y CALDEROS.
Es este uno de los muchos arroces tipo meloso que se vienen elaborando por el Levante Español y muy especialmente en Valencia.
Es muy sencillo de elaborar y el resultado " exquisito" y para muestra, mirad la ultima foto, que es como quedo la cazuela.
Se pueden utilizar Bogavantes, Necoras, Buey de mar y cualquier tipo de carracnido; en esta ocasion se ha realizado con cangrejos.
INGREDIENTES
700 GRAMOS DE CANGREJOS DE PLAYA
850 GRS DE ARROZ BOMBA
1/2 KILO DE CALAMARES TROCEADOS
1/4 DE GAMBAS PELADAS
UNA CEBOLLA PEQUEÑA
DOS DIENTES DE AJO
UN TOMATE MADURO GRANDE
PIMENTON DE LA VERA EN POLVO DULCE, AZAFRAN O COLORANTE
ACEITE - SAL - LAUREL (opcional)
PESCADO DE ROCA O ESPINAS PARA HACER UN CALDO DE PESCADO ( 2,5 ltrs)
ELABORACION
Se ha utilizado una cazuela de barro de 42 cmts al fuego de gas
se añade un buen aceite de oliva y se calienta muy despacio para no dañar la cazuela con el cambio de temperatura.
Cuando coge calor, se añaden los cangrejos bien limpios con chorro de agua y se sofrien por los dos lados. (se sacan y reservan)
Se añaden los calamares al aceite y mientras se ralla la cebolla, los ajos y el tomate.
Se añaden a los calamares y se va sofriendo, añadiendo a ùltima hora las gambitas peladas
Añadir el arroz al sofrito y remover para que empape esos jugos divinos.
Añadir el caldo y mezclar bien para asentar el arroz por igual. Añadir azafran o colorante
Llevar a ebullicion y despues bajar algo de fuego, dado que estas cazuelas mantienen mucho el calor.
Añadir los cangrejos a la cazuela.
A los 16 0 17 minutos apartar del fuego, tapar con papel de cocina y preparar la bebida o tapear algo.
Sacar a la mesa y llamar a la Policia para que ponga algo de orden.
ASI QUEDO LA CAZUELA. COMIMOS SIETE PERSONAS Y TRES REPETIMOS.
ESTABA REALMENTE EXQUISITO.
BON PROFIT,
SALUDOS.............................GIL
La puta !! ... que vale la pena estar vivo para ver estas delicias !!!!! , quien pudiera ser uno de los siete elegidos, y estoy rojo por el elogio, un gran abrazo MAESTRO !!!! Daniel y el staff de Discos & Calderos, Argentina
ResponderEliminar¡¡¡ Gracias amigos !!!.
ResponderEliminarLa verdad es que estaba muy rico !!!
Saludos y Adelante con Discos y Calderos !!!
GIL