sábado, 10 de enero de 2015

ARROZ MELOSO CON CANGREJOS.



Este plato esta dedicado al mejor cocinero que en la actualidad tiene Buenos Aires y Provincia
 ( Argentina)  DON DANIEL NICORA  y se hace extensivo al Staff de DISCOS Y CALDEROS.

Es este uno de los muchos arroces tipo meloso que se vienen elaborando por el Levante Español y muy especialmente en Valencia.

 Es muy sencillo de elaborar y el resultado " exquisito" y para muestra, mirad la ultima foto, que es como quedo la cazuela.
Se pueden utilizar Bogavantes, Necoras, Buey de mar y cualquier tipo de carracnido; en esta ocasion se ha realizado con cangrejos.

INGREDIENTES

700 GRAMOS DE CANGREJOS DE PLAYA
850 GRS DE ARROZ BOMBA
1/2 KILO DE CALAMARES TROCEADOS
1/4 DE GAMBAS PELADAS
UNA CEBOLLA PEQUEÑA
DOS DIENTES DE AJO
UN TOMATE MADURO GRANDE
PIMENTON DE LA VERA EN POLVO DULCE, AZAFRAN O COLORANTE
ACEITE - SAL - LAUREL (opcional) 
PESCADO DE ROCA O ESPINAS PARA HACER UN CALDO DE PESCADO ( 2,5 ltrs)

                                             ELABORACION

Se ha utilizado una cazuela de barro de 42 cmts al fuego de gas
se añade un buen aceite de oliva y se calienta muy despacio para no dañar la cazuela con el cambio de temperatura.
 

Cuando coge calor, se añaden los cangrejos bien limpios con chorro de agua y se sofrien por los dos lados.  (se sacan y reservan)
 Se añaden los calamares al aceite y mientras se ralla la cebolla, los ajos y el tomate.


Se añaden a los calamares y se va sofriendo, añadiendo a ùltima hora las gambitas peladas


Añadir el arroz al sofrito y remover para que empape esos jugos divinos.
 


Añadir el caldo y mezclar bien para asentar el arroz por igual. Añadir azafran o colorante

Llevar a ebullicion y despues bajar algo de fuego, dado que estas cazuelas mantienen mucho el calor.


Añadir los cangrejos a la cazuela.
 

A los 16 0 17 minutos apartar del fuego, tapar con papel de cocina y preparar la bebida o tapear algo.

 Sacar a la mesa y llamar a la Policia para que ponga algo de orden.

ASI QUEDO LA CAZUELA. COMIMOS SIETE PERSONAS Y TRES REPETIMOS.
ESTABA REALMENTE EXQUISITO.

BON PROFIT,
SALUDOS.............................GIL

2 comentarios:

  1. La puta !! ... que vale la pena estar vivo para ver estas delicias !!!!! , quien pudiera ser uno de los siete elegidos, y estoy rojo por el elogio, un gran abrazo MAESTRO !!!! Daniel y el staff de Discos & Calderos, Argentina

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  2. ¡¡¡ Gracias amigos !!!.

    La verdad es que estaba muy rico !!!
    Saludos y Adelante con Discos y Calderos !!!

    GIL

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