lunes, 31 de octubre de 2011

ALL I OLI VALENCIANO ( ajoaceite)


DEDICADO AL AMIGO DANIEL NICORA, DE LA EMPRESA DE COCINA CRIOLLA DISCOS Y CALDEROS DE BUENOS AIRES-- ARGENTINA.

http://www.catering-criollo.com.ar/






FOTOS DE INTERNET

Desde luego, el verdadero no lleva mas que ajo y aceite (y un poquito de sal), aunque para hacerlo mas fácil normalmente se le incorpora la yema de un huevo.
El verdadero protagonista del All i oli es el brazo de la persona que lo hace.
Dependiendo de lo fuerte que lo quiera machaque entre 2 y 6 dientes de ajo con un poco de sal. Procure machacarlos bastante.
Si le pone la yema del huevo añádala ahora y remueva con la mano del mortero.
A continuación, lo ideal es ponerse un trapo en las piernas, meter el mortero entre ellas sujetándolo bien y empezar a tirar un hilo fino de aceite con una mano mientras que con la otra se le va dando vueltas a la mezcla (siempre en el mismo sentido) con la mano del mortero.
No tiene fin, conforme vaya añadiendo aceite tendrá mas salsa y siempre estará buena, pero ¡cuidado!, si se le corta le va a resultar dificil que se le trabe otra vez. Lo mejor es parar cuando ya tenga el suficiente.
Si se le corta, machaque otros ajos y emplee el aceite diluido en la salsa cortada para empezar otra vez.
Si no quiere complicarse la vida, meta todos los ingredientes en la batidora y con un poco de suerte también le saldrá bien.

Receta copiada en parte de www.comarcarural.com


ESPERO QUE NO SE TE CORTE.
BON PROFIT.
SALUDOS...........GIL

4 comentarios:

  1. Esto esta bien, tengo una en la nevera pero industrial. Probaremos a ver que tal nos sale, lo de la batidora me parece bien.
    Saluditos.

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  2. Hola; si no tienes prisa en hacerlo, seguramente saldra bien con el mortero. Y si no, a la batidora.

    Saludos

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  3. Gracias por la dedicatoria !!! este domnigo hago un pernil de cerdo al horno y probaré de hacer el All i oli con el mortero, veremos que pasa, por las dudas que se me corte tendré a mano un "chimichurri" para salsear el cerdito,
    Bon Profit !!!!
    Daniel Nicora
    Desde Las Pampas Argentinas .....

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  4. Hola Daniel, el chimichurri esta muy bueno.............pero ojo con el all i oli, que esta de muerte.
    Un abrazo.........Gil

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