sábado, 31 de diciembre de 2011

ZARZUELA DE MARISCOS Y PESCADO

INGREDIENTES

LANGOSTINOS, GAMBAS O CIGALAS (o de todo un poco)
MERLUZA EN RODAJAS
RAPE EN RODAJAS GRUESAS
ANILLOS DE CALAMAR
MEJILLONES
PESCADO PARA CALDO
CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
VINO BLANCO
BRANDI (opcional)
LAUREL, ALMENDRAS, PAN FRITO, AJOS, PEREJIL, SAL, ACEITE



 
En una olla con un litro de agua y un chorrito de vino blanco, poner los mejillones hasta que se abran, sacarlos y quitarles una concha.  En ese caldo, poner unos huesos de rape o pescado de caldo y darle un buen hervor, añadiéndole si se quiere una cebolla en dos partes.




 Se sofríe enharinada en una sartén con buen aceite de oliva la merluza, los anillos de calamar, el rape y el marisco en este orden y reservar.


 
Hacer en un mortero una buena picada con la rebanada de pan frito, los dos ajos fritos, almendras y un buen puñado de perejil


DARLE AL COCINERO ALGO PARA ANIMAR


 
Pasar el aceite restante a otra cazuela más amplia que será  en la que se cocine finalmente el plato;  en ese aceite, freír la cebolla finamente picada y dos dientes de ajo, que se reservaran para la picada posterior. Cuando este pochada, añadir el tomate y una hoja de laurel.
 Cuando comience a espesar, añadir una cucharada de pimentón en polvo dulce, un vasito de vino blanco y dejar evaporar.

 
Añadir caldo en la cantidad necesaria y cocer unos minutos (tened en cuenta que los productos ya están casi cocinados). Cuando se vea que ya está casi cocido, añadir la picada por toda la cazuela, moviéndola con cuidado para que espese y se mezcle todo bien.


UNA RACIÓN



BON PROFIT I BON ANY.

SALUDOS....................GIL


2 comentarios:

  1. Mamita !!!!!! agua en la boca !!!! que RICO RICO
    Saludos
    Daniel

    ResponderEliminar
  2. ¡¡ En la boca mejor un blanco de rueda bien fresquito !!!
    SALUDOS

    ResponderEliminar