viernes, 13 de noviembre de 2009

ASADO ARGENTINO (con perdón)


Para este tipo de asado, se requieren muy pocas cosas, pero de la mejor calidad:

INGREDIENTES

Una buena pieza de costillar de ternera
Sal – pimienta molida – hiervas aromáticas.
Un buen fuego de leña (para estos asados, yo no gasto carbón)
Un buen asador o parrilla.
Un buen grupo de gente con sus correspondientes cervezas y buen humor.

ELABORACION

Preparar un buen fuego para conseguir unas buenas ascuas.
Darle unos cortes a la pieza de carne para su mejor cocción y una vez asada, mejor despiece.
Salpimentar al gusto.
Una vez conseguidas las brasas, y después de haber tenido la pieza de carne fuera del frio y a temperatura ambiente, colocarla en la parrilla con el hueso hacia abajo.
Se le ha de dar la vuelta, según el buen ojo del cocinero, para conseguir un asado tierno y jugoso en su interior pero sin que este quemado por fuera.

Es recomendable casi al final del asado, poner en las brasas unas ramas de hiervas aromáticas al gusto, siendo las que a mi juicio le van muy bien el tomillo y el romero.

BON PROFIT.
SALUDOS..............GIL

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