miércoles, 11 de noviembre de 2009

CONEJO CON CIGALAS O GAMBAS




He querido comenzar este blog, con la última receta que he aprendido a cocinar, con la que realmente, se ha sorprendido a mucha gente al degustarla, dado que algunos dicen "¿ conejo con marisco"?, eso no cuadra.- Pues sí, cuadra y muy bien, dado que esta delicioso.

Observareis en el siguiente texto, que queda una cosa por poner, el que este interesado, que lo diga y luego ya veremos.

HAY QUE MATAR UN CONEJO,

PELARLO Y HACERLO A TROZOS.

PONERLE SAL Y PIMIENTA Y

ENHARINARLO LUEGO.

-EN UNA BUENA PAELLA,

SE PONE EL MEJOR ACEITE, Y SE

SOFRIEN LAS GAMBAS; O CIGALAS, TU DECIDES.

APARTANDOLAS DESPUES

PARA QUE A NADIE MOLESTEN.

-VAS PONIENDO EN LA PAELLA CON EL FUEGO

MUY FLOJITO, EL CONEJO CON CUIDADO; Y ,

UNA VEZ TODO ALLI PUESTO, LO MUEVES CON MUCHO

MIMO Y LE VAS DANDO SUS VUELTAS.

-CUANDO APRECIES QUE ESE BICHO, SE ESTA

TORNANDO DORADO, LE RALLAS MEDIA CEBOLLA,

SE LA PONES Y ACOMPAÑAS DE

MEDIO BOTE DE TOMATE TRITURADO.

-AÑADELE PIMENTON, DULCE, EN POLVO Y DE LA VERA.

Y SEGUIDAMENTE EL AGUA, QUE LO CUBRA PERO POCO.

¡¡¡ Y COMIENZA LA COCCION ¡!!,

SIN PRISAS PERO SIN PAUSAS.

AL CABO DE POCO RATO Y PARA EVITAR QUE EL CALDO,

SE ESFUME SIN TON NI SON, SACAS CON CUALQUIER CACILLO

UN BUEN VASO Y LO RESERVAS, PARA AÑADIRLE AL FINAL

EL SECRETO BIEN GUARDADO QUE AL OIDO TE DIRE.

CON EL QUE CONSEGUIRAS QUE SE QUEDE EL PERSONAL,

CON LOS OJILLOS EN BLANCO.

AQUELLO, SIGUE COCIENDO Y LA QUIMICA ACTUANDO Y

CUANDO AÑADAS EL CALDO QUE ANTES HAS RESERVADO

CON SU SECRETO AÑADIDO,

LE VAS COLOCANDO ENCIMA LAS GAMBAS DE DECORADO.

ESTAS SOLTARAN SU JUGO Y EL PLATO,

ESTARA ACABADO.

BON PROFIT

SALUDOS.................GIL

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