miércoles, 8 de diciembre de 2010

ARROZ CON JUDIAS Y NABOS (entre otras cosas)

Este plato es muy cocinado especialmente en epoca de frio en toda la zona de Valencia, conociendolo por su nombre en Valenciano, ARROS EN FESOLS I NAPS.
Se trata de hacer una especie de cocido, para conseguir un buen caldo y luego poder cocer el arroz.
En cada lugar puede haber costumbres distintas en cuanto a los ingredientes a utilizar, pero basicamente el ingrediente principal es el cerdo:
Rabo, Morro, carne de ternera, morcillas de cebolla (no salen en las fotos) y verdura, que como indica el nombre del plato, son unas variedades de nabos que se cultivan en Valencia, habichuelas, cardo etc.



Una vez bien cocido, se suelen separar el caldo del resto de ingredientes, y en ese caldo se cuece la cantidad de arroz necesaria, para despues una vez en la mesa, cada comensal, pueda coger el o los trozos de carne que mas le gusten, así como las verduras.
Tambien es habitual, sacarlo todo junto al arroz a la mesa.

En este caso, la cocinera fue la amiga Maria Jose, gran cocinera, aunque ella lo niegue por exceso de modestia.

Aqui abajo teneis el "platito" que me toco a mi.


Se acompaña de una buena ensalada, buen vino y buenos amigos.



BON PROFIT.
SALUDOS..........GIL

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