martes, 20 de diciembre de 2011

BRANDADA DE BACALAO

  • 400 g de bacalao
  • 400 g de patatas
  • 250 ml de leche (o nata liquida)
  • 10 g de ajo (2 dientes)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal


 DESALAR EL BACALAO 24 H
 PONER EN AGUA FRÍA AL FUEGO, CUANDO COMIENCE A HERVIR APAGAR
DEJAR ENFRIAR, QUITAR PIEL Y ESPINAS Y DESMENUZAR.
 COCER LAS PATATAS, ESCURRIRLAS Y TRITURARLAS
 MEZCLAR LAS PATATAS, BACALAO, DOS DIENTES DE AJO PICADOS Y LA NATA, EL CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y REMOVER AL BAÑO DE MARÍA.
 COLOCAR EN UNA FUENTE O EN CAZUELAS INDIVIDUALES, PONER ALGO DE MANTEQUILLA ENCIMA Y HORNEAR HASTA QUE DORE.

ACOMPAÑARLO CON UNAS REBANADAS DE PAN FRITO.
LA PASTA  RESULTANTE, SE PUEDE PASAR POR LA BATIDORA; YO LO HE MEZCLADO CON UN TENEDOR PORQUE ME GUSTA ENCONTRARME "TROPEZONES" DE BACALAO.

BON PROFIT.
SALUDOS..........................GIL


4 comentarios:

  1. No conocía este plato, pero bacalao y patatas, tiene que estar bueno por fuerza.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Como dice un vasco que anduvo por estos pagos el Sr. Karlos Arguiñano, PERO QUE RICO RICO ES ESTO !!!!!!

    Aprovecho este comentario para enviarle al amigo Gil y su maravillosa famila mis mejores deseos de salud y prosperidad para el nuevo año, y para sus amigos y camaradas de cocina y seguidores del blog también.

    Desde el culo del mundo (Argentina)
    Daniel

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡ Hombre Daniel !!!, veo que estas "al loro"; efectivamente salio muy bueno.

    Recibe mis felicitaciones mas cordiales para ti y tu familia, desde el " culo de Europa".

    UN ABRAZO

    ResponderEliminar