jueves, 12 de enero de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS


Este es un plato muy sencillo de preparar y con unos resultados muy agradables a la hora de comerlo, ademas de ser un producto que esta siempre a muy buen precio.

INGREDIENTES EMPLEADOS

1/2 KILO DE CALAMARES PEQUEÑOS.
Dos cebollas medianas
Un tomate maduro rallado
Dos dientes de ajo
Dos hojas de laurel
Una cucharada pequeña de pimentón molido dulce de la Vera
Dos cayenas (optativo)
Aceite de oliva, Sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Perejil al gusto


CORTAR EN TIRAS LA CEBOLLA Y POCHARLA EN EL ACEITE DE OLIVA CON EL LAUREL Y LOS AJOS ENTEROS.


AÑADIR EL TOMATE RALLADO Y LAS DOS CAYENAS. DESPUES AÑADIR EL PIMENTON.


CUANDO ESTE TODO POCHADO, AÑADIR EL VINO Y EL AGUA, COCER UN POCO Y AÑADIR EL CALAMAR BAJANDO EL FUEGO.


 CONTROLAR EL PUNTO DE SAL.
EN APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS ESTARÁ PREPARADO.


A LA HORA DE SERVIR, AÑADIRLE PEREJIL TROCEADO.

Esta misma salsa, se puede utilizar para hacer higado fileteado fino y queda muy bueno.

BON PROFIT.
SALUDOS...........GIL

2 comentarios:

  1. Interesante forma de preparar los calamares, nunca lo he probado pero lo haré.
    Saluditos.

    ResponderEliminar