martes, 15 de diciembre de 2009

MOJETE YATOVERO (gachas) SOLO CON REBOLLONES


Esta vez, para comer y como hacia mucho frio, he preparado otro mojete (que calienta el cuerpo), pero sin nada de grasas, se trata de hacerlo unicamente con un buen puñado de rebollones y unos ajos.
Esto lo probe hace muchos años en Yatova y lo hizo mi vecina "La Tia Feli", y me parecio realmente exquisito.

SE TRATA DE FREIR LOS REBOLLONES A TROZOS EN UN BUEN ACEITE DE OLIVA, AÑADIENDOLE UNOS AJOS SECOS.
SE SACA TODO CUANDO HAYAN DEJADO SU AGRADABLE SABOR EN EL ACEITE Y SE PONE LA HARINA DE GUIJAS (ALMORTAS),(dos cucharadas soperas por cabeza) PROCEDIENDO A FREIRLA BIEN, AÑADIENDO EL PIMENTON ROJO Y SAL. SE AÑADE AGUA MUY CALIENTE PARA EVITAR GRUMOS Y SE PROCEDE COMO SE DIJO EN LA OTRA ENTRADA DE LAS GACHAS.
¡¡¡¡ YA ESTA !!!

BON PROFIT.
SALUDOS..........GIL

2 comentarios:

  1. Vecinoooo, como se nota que tienes tiempo, jooo, te da tiempo a cocinar, a pasarnos tus recetas, a contestarnos a los emilios que te enviamos... Como te gusta lo tradicional, no se si estarás interesado en una receta de pasta, la hice el otro día y me salió exquisita.

    ResponderEliminar
  2. Como que si estoy interesado; pasamela y la cuelgo inmediatamente,
    SALUDOS Y RECUERDOS YATOVEROS........GIL

    ResponderEliminar