lunes, 1 de noviembre de 2010

FATAY CRIOLLO

Esta receta de empadas de origen arabe, se ha recibido de los amigos Marcela y Daniel desde Buenos aires.

Arabes, judios y libaneses tengo entendido que llaman “lajmayin” a este plato tradicional.

PARA HACER LA MASA
  • 1 kilo de harina 0000
  • Agua (la que pida la masa)
  • 40 gramos levadura
  • Aceite (dos o tres cucharadas)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Hay que hacer una masa como para pizza pero bastante mas fina (2 o 3 mmts)
    1 Kgr. de carne de res picada o molida, 2 cebollas, 1 cebolla de verdeo, 1 pimiento morron, 2 tomates, el jugo de 2 limones y la masa para empanadas.
    La receta original se hace con carne de cordero.
    Picar todos los ingredientes, añadir el jugo de los limones, y si se desea, pimenton rojo picante.


    Meter en el frio al menos dos horas.

    Sacar las porciones de relleno y armar las empanadas, dandoles forma triangular y dejandolas abiertas por arriba.


    Precalentar el horno a 180º y hornear durante cerca de 40 minutos (controlando) hasta que esten doradas.
    Dejar reposar, llenar una buena copa de vino Español y degustar muyyyyyyyyyy despacio.

    BON PROFIT.

    SALUDOS...........................GIL

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario