miércoles, 14 de enero de 2015

LOMO AL GUSTO DE D. DANIEL, CON VERDURITAS PAMPERAS.



Hace un tiempo, tuve la sorpresa de ver en Buenos Aires (Argentina) una receta que estaba dedicada a mí, ( LOMO D. GIL ) lo cual me lleno de alegría sobre todo por su procedencia; ni más ni menos de la Empresa de Catering criollo DISCOS Y CALDEROS ubicada en dicha ciudad y regentada por D. DANIEL NICORA y su esposa.
   Con la que publico hoy quiero hacer constar que no me olvido de las cosas, pero que por historias raras de la vida, a veces no se hacen cuando quieres sino cuando puedes o estas con ánimos.
   Se trata de lomo relleno de manzana y pate de arándanos y peras y con una guarnición a la que he llamado “verduritas pamperas”.



INGREDIENTES
Un buen taco de lomo de cerdo
Pate de arándanos y peras  ( o del que sea de vuestro gusto)
Manzanas
Aceite de oliva
Verduritas (al gusto) en este caso en macedonia.
Sal – pimienta- romero – tomillo –
Vino blanco.



                                                          ELABORACION

Se ha tenido toda la noche el trozo de lomo en maceración con el vino blanco y las yerbas.
Se saca y se le hacen unos orificios para introducir el relleno (mechado)





Con el descorazonador se sacan cilindrines de la manzana y se introducen en el lomo, así como el paté cortado a tiras. Para poder introducir el paté sin problemas, lo hice a tiras en fresco y lo congele, consiguiendo así otra textura mas solida a la hora de introducirlo ( al lomo le da igual como se lo pongas )









Una vez mechado, se ha procedido a su sellado por todos lados en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva.





Introducir al horno precalentado a 200 º,  regándolo con el vino de la maceración.
   No se dan tiempos de horneado porque cada horno es un mundo.  Yo lo controlo periódicamente.



 ULTIMA COMPROBACION DE TEMPERATURA




ACABADO 


 PREPARADO PARA SERVIR




DON DANIEL............. SU RACION !!!

BON PROFIT.
SALUDOS................................GIL

2 comentarios:

  1. Pero que sorpresa amigo !!!!! Impecable plato de un Maestro como usted, casi que lo estoy degustando con vino jerez bien helado y bon profit !!!!! Una estrella Michelin !

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  2. Como dicen los toreros " VA POR USTEDES" !!!!

    BUENAS VACACIONES.

    SALUDOS............................GIL

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