jueves, 22 de enero de 2015

MATAMBRE A LA VALENCIANA ( XÉ)



   LO PRIMERO QUE QUIERO HACER, ES PEDIR PERDON A LOS ARGENTINOS QUE VEAN ESTA ENTRADA, PERO SE HA HECHO CON LA MEJOR INTENCION.
                                                                 ( es por evitar palizas)

    Se le ha llamado asi, por su similitud con el Matambre que he visto hacer a algun maestro por esas tierras, sobre todo por la carne y el enrollado final.

INGREDIENTES

1/2  kILO DE TERNERA PICADA DE ALETA.
1/4  KILO  DE PECHUGA DE POLLO PICADA
6      HUEVOS   ( 2 de ellos se coceran)
2      REBANADAS DE PAN MOJADAS EN LECHE
1/2   VASO DE LECHE
8       LONCHAS DE JAMON
UN POCO DE PAN RALLADO Y UN POCO DE HARINA
SAL - PIMIENTA - PEREJIL - AJO






 ELABORACION

En un bol se baten cuatro huevos





Una vez batidos, se añaden todos los ingredientes  excepto el jamon y los dos huevos cocidos


 Se mezcla todo muy bien y si hace falta por que queda poco consistente, se añade pan rallado muy poco a poco y probando como queda la textura




Se ponen a cocer dos huevos y de paso se enciende el horno a 200º.
 



Todo preparado para el relleno
 



Se extiende papel de aluminio suficiente y se espolvorea con un poco de harina para que no se pegue.

 

 Se extiende la pasta resultante con un grosor de unos dos cmts., y se colocan las lonchas de jamon y los huevos cocidos cortados en cuartos.



 Asi queda el cilindrin



  Verduras al dente a la plancha.


 Una vez horneado y atemperado, se ha cortado en porciones



 Listo para que lo devoren " las fieras ".



BON PROFIT
SALUDOS ...................................GIL

2 comentarios: