lunes, 17 de mayo de 2010

COSTILLAS DE CERDO EN ADOBO.



Esta es una forma muy conocida de conservar los alimentos desde epocas muy antiguas, cuando no se disponia de los elementos frigorificos que hoy tenemos.
En principio, yo lo hago por haberlo visto hacer en Castilla la Mancha, concretamente en la provincia de Ciudad real y dada la sencillez en su preparacion, resulta muy rapida la misma y el resultado es realmente exquisito.
Se han utilizado costillas de cerdo, pero es aplicable a cualquier tipo de carne.
INGREDIENTES

Costillas de cerdo troceadas
Sal- pimienta en grano o molida.
Agua
Tomillo
Romero
Oregano
Laurel
Dientes de ajo
Pimiento rojo dulce en polvo.

ELABORACION

Salpimentar bien la carne, y depositarla en un recipiente donde se añadiran los ingredientes citados, si puede ser machacados en un mortero previamente.
Cubrir perfectamente de agua, remover y depositar en frigorifico, donde puede estar hasta tres o cuatro dias. (cuanto mas tiempo, mas cogera los sabores)(sin pasarse).
Al cabo de ese tiempo, sacar y dejar escurrir varias horas la carne para que pierda el agua.

Se pueden comer fritas en aceite de oliva o utilizarlas para cualquier otro plato al gusto.
Puestas en brochetas a la barbacoa, siempre me quedo corto.

FIJAOS QUE NO SE PONEN CANTIDADES DEL ADOBO, POR QUEDAR ESTO AL GUSTO DE CADA CUAL EN FUNCION DE SUS PREFERENCIAS.
Yo por ejemplo, prefiero pasarme con el oregano que con cualquier otra especie.

BON PROFIT.
SALUDOS......................GIL

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