miércoles, 19 de mayo de 2010

HABAS TIERNAS A LA VALENCIANA

Este es un plato muy popular en la Comunidad Valenciana, especialmente para hacerse unos buenos bocadillos para almuerzos y cenas de sobaquillo con los amigos.
Es muy sencillo de preparar " y muy rapido de comer."

INGREDIENTES

HABAS TIERNAS (pueden ser congeladas)
AJOS TIERNOS
CEBOLLETA TIERNA
ACEITE DE OLIVA
JAMON troceado ( he utilizado la carne de dos huesos de jamon)
EMBUTIDOS
HUEVOS (opcional)

1º Sofreir el jamon y añadir a los pocos minutos la cebolla cortada.
2º.-Como he utilizado habas congeladas, hervirlas 10 minutos.
3º.-Partir los ajos tiernos en trozos (estos son congelados)
4º.-Añadir las habas hervidas a la sarten
5º.-Darles unas vueltas e incorporar los ajos. Rectificar de sal (ojo con el jamon)
Una vez preparado, se pueden servir tal cual o escalfar unos huevos; tambien se pueden hacer como revuelto.
Esto se puede hacer con todas las habas a la vez o utilizar raciones individuales (como en este caso)
Si se añade algo de embutido, '¡¡¡¡ TE PUEDES MORIR !!!!!

BON PROFIT
SALUDOS..................GIL

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