lunes, 3 de mayo de 2010

MI HORNO A LEÑA








CORDERO
PAN CASERO
ASI NOS MIRA EL HORNO!!!!!

Este es un horno con los principios del calor envolvente, de bidon, de tacho, ecologico o como se le quiera denominar, lo ùnico es que por problemas de espacio, se ha realizado con un bidon de cerveza de 50 litros, y aunque falta pintarlo y adecentarlo un poco lo cuelgo en el Blog para que lo puedan ver los asiduos de esta pagina.
Ya se ha probado y funciona de maravilla, y lo que es mas importante, con muy poca leña.
Ademas se puede alimentar con todo tipo de material combustible, y como el humo no entra nunca en contacto con el producto a cocinar, pues no hay problema.
El amigo DANIEL NICORA, sabe que esta invitado a probarlo cuando venga por este antiguo y equivocado continente, y si voy alguna vez a Argentina, que se prepare porque utilizaremos el suyo.

CUANDO LE TENGA ACABADO Y BIEN "GUAPO", VEREIS EL RESULTADO.


SALUDOS..........GIL

5 comentarios:

  1. Muy bueno y eficiente aunque a mi me gusta mas que los alimentos que se preparan entren en contacto con el humo y la braza

    ResponderEliminar
  2. Hola Jos, a mi tampoco me disgustan esos aromas, pero se ha hecho con el bidon por problemas de espacio y ahorro de leña.

    El pan en horno de barro, sale magnifico.

    SALUDOS.......GIL

    ResponderEliminar
  3. Hola quiero hacer un horno y me ha parecido muy buena idea lo del barril de cerveza ya que tambien tengo problemas de espacio, quisiera saber si se te ha rajado la obra ya que veo que has usado ladrillos comunes y no refractarios, y que material has usado de mortero, se ve que es blanco. Muchas gracias por compartir tu trabajo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Jose Antonio, disculpa la tardanza en contestar pero como habras visto he tenido el Blog muy abandonado por diversos motivos.
    La verdad es que se hizo sin pensar; es decir que coloque las piezas para ver como quedaban y casi sin querer me lo hice en unas horas.
    La camara de combustion se ha protegido interiormente con refractarios gruesos y el resto es material de desghecho de obras y cemento blanco. Se hizo una primera grieta en un costado al principio pero la tape con escayola y hasta ahora. Es una maravilla y tiene la capacidad perfecta para cocinar para cuatro o cinco personas.
    Lo estoy recubriendo con azuklejos pequeños en su frontal; cuando este acabado pondre fotos.

    SALUDOS.................GIKL

    ResponderEliminar
  5. Por favor, puedes decirme cómo has cortado la tapa superior al ras del barril? Gracias

    ResponderEliminar