viernes, 16 de julio de 2010

TORTA DE TAJÀ


Se trata de hacer una masa de pan casero como ya se ha explicado en este blog, y una vez preparado para moldear el pan, extenderlo como si fuese para una pizza, pero mas grueso, ponerlo sobre una bandeja o tartera y colocarle encima las "tajàs" (tajadas) que pueden ser de tocino, bacon, jamon, e incluso embutidos como longanizas y, o, chorizos.

Otra variante, es hacerlas con sardinas saladas limpias, y cubiertas con medio pimiento rojo o verde, o poniendoles debajo una cama de tomate y cebolla cortada muy fina, o con LO QUE OS DE LA GANA, que para eso os la vais a comer vosotros.
Se mete al horno a unos 150º y en un ratito esta acabado, despues se deja enfriar y se corta en porciones al gusto.
Tambien se pueden hacer varias individuales.
Estas son unas tortas muy populares en cualquier pueblo de la Comunidad Valenciana, donde tienen diversas denominaciones.

BON PROFIT.
SALUDOS...........GIL

No hay comentarios:

Publicar un comentario