
PAN DE HOGAZA DEL DIA ANTERIOR
CHORIZOS
TOCINO ENTREVERADO
AJOS
SAL
AGUA
UVAS

Se desmiga el pan o trocea a cuadraditos muy pequeños, extendiendolo sobre algun bol grande, o caldero (o sobre un paño), y se remoja con algo de agua, dejandolo asì toda la noche, cubierto con un paño para que se empape (se utiliza muy poca agua aplicandola en muy poca cantidad, dado que se trata de que coja la miga algo de humedad.)
En un buen caldero y a ser posible a fuego de leña, se pone el aceite y se frien los ajos, retirandolos y reservandolos; despues hacer lo mismo con los chorizos a trozos o desmigados y con el tocino, reservandolo todo.
En el mismo aceite, se pone el pan y se frie sin parar de darle vueltas hasta conseguir una textura crujiente y sobre todo tostado y muy suelto.
Añadir todo lo que hemos reservado y remover bien para mezclarlo.

Como se ve en la ultima foto, se pueden añadir unos huevos para reforzar el plato, aunque lo "castizo", es comerlo como queda dicho.
ANIMO Y A PROBARLO
BON PROFIT.
SALUDOS...........GIL
Excelente para el frío que nos castiga. Gracias Gil !!! (este fin de semana en Brandsen se comen migas !!)
ResponderEliminarVale, que lastima que no te las pueda hacer yo mismo; pero estoy seguro que estaran "de muerte".
ResponderEliminarBUEN PROVECHO.
GIL
Gil, aunque con algunas variables "argentinas" usé salchicha criolla muy parecida al chorizo y no me animé con las uvas, hice una pequeña "experiencia piloto" en un pequeño sartén y le agregué un huevo, me gustaron !!! las voy a mejorar y sacaré fotos, mi esposa pregunta: ¿tu "amigo valenciano" también te va a pasar recetas para bajar el colesterol?? ja ja ja
ResponderEliminarHola, cualquier plato admite las variaciones que quiera el comensal.
ResponderEliminarDile a tu señora, que segun un medico amigo mio, tiene colesterol el que se hace un analisis, el que no se lo hace no tiene.
¡¡¡hay que tener cuidado (sin pasarse)!!!
SALUDOS....GIL
Aqui estoy repasando la receta se acerca el tiempo frío y este año volveremos con "las migas" !!!! saldran con uvas pasas hidratadas en grapa. Enviaré las fotos correspondientes
ResponderEliminarUn gran abrazo a toda la comunidad Valenciana desde Argentina, Daniel
esta riquisima pero las uvas creo que no hacen falta para las migas gracias.
ResponderEliminaresta riquisima pero las uvas creo que no hacen falta para las migas gracias.
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