martes, 17 de noviembre de 2009

CODILLO DE CERDO AL HORNO

Fotos cogidas de internet

Plato este algo fuerte por ser generalmente bastante grandes los codillos, pero muy bueno y jugoso.
INGREDIENTES
UN CODILLO (con su piel) PARA CADA COMENSAL
CEBOLLAS-
PUERROS
ZANAHORIAS
TOMATES MADUROS
AJOS SECOS
PATATAS
PIMIENTA NEGRA EN GRANO- SAL-LAUREL-PIMENTON ROJO MOLIDO-ACEITE-TOMILLO Y ROMERO.
ELABORACION.
En una buena olla, se colocan los codillos junto con todas las verduras citadas y hiervas aromáticas cortadas a trozos, cubriéndolo de agua y añadiendo algo de sal, poniéndolo al fuego para una buena cocción (sobre hora y media a fuego regular)
Una vez cocidos, se sacan de la olla los codillos y se colocan ordenadamente en una bandeja de horno con el grill encendido al máximo, hasta que se vean dorados y crujientes,(por eso se han de comprar con la piel) dándoles la vuelta para repetir la operación. Una vez dorados, se sirven en fuente amplia, acompañando de guarnición las verduras cocidas, trituradas y pasadas por el chino, junto con las patatas fritas en rodajas gruesas o en tiras muy gruesas.

BON PROFIT
SALUDOS...................GIL

No hay comentarios:

Publicar un comentario