martes, 27 de julio de 2010

HERVIDO VALENCIANO

DEDICADO A LA ESPOSA DEL AMIGO DANIEL NICORA
(plato sin nada, nada, nada de colesterol)

CON JUDIAS VERDES

CON ESPINACAS


Este es un plato muy familiar en esta Comunidad Autonoma, dado que en cualquier casa, se consume, especialmente para cenar o para personas a regimen; es muy sencillo de preparar y los ingredientes estan al alcance de cualquiera.
INGREDIENTES:
PATATAS (una mediana por comensal)
CEBOLLAS (media mediana por comensal)
JUDIAS-ESPINACAS-ACELGAS O LA VERDURA DE QUE SE DISPONGA.
AGUA
SAL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE O LIMON (opcional)
ELABORACION
Se pelan las patatas y cebollas y se quitan las hebras a las judias o se quitan los tallos mas gruesos a las espinacas o acelgas y se lavan muy bien.

Poner en abundante agua a cocer (hervir) con algo de sal hasta que todo este tierno, pero con cuidado de que no se deshagan las patatas.
Se pueden añadir si se desea algunas zanahorias peladas.

Una vez cocido (hervido), se sirven los platos y se aliña con un chorrito de aceite y si os gusta, con un poco de vinagre o unas gotas de limon, rectificandolo de sal al gusto.

Hay un refran Español, que dice:

¡¡¡ De grandes cenas estan las sepulturas llenas !!!
--No es aplicable en este caso.--


BON PROFIT.
SALUDOS.....GIL

2 comentarios:

  1. ja ja ja ja espero que no lo vea mi esposa !!!! si no será mi comida obligada durante toda la semana.
    Es costumbre en Argentina acompañar los "asados" con ensaladas de verduras, la más típica es de cebollas, tomates y lechugas. Pero un auténtico macho argentino come solo carne y se dice "las verduras son para los conejos"
    Un saludo cordial a los visitantes de este blog desde las pamapas argentinas.
    Daniel Nicora

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  2. Vale, estoy deacuerdo, pero de vez en cuando, hay que "purgarse" un poquito.

    GIL

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